Quesos Blandos

Gorgonzola

  • Horma: Cilindrica de 2,5 kgs.
  • Originario de Italia
  • Leche de vaca pasteurizada
  • Cáscara rugosa con tonos marrón verdosos
  • Masa color blanca, con vetas azul-verdosas (debido a la formación del moho) que lo caracterizan, untuosa.
  • Consistencia, blanda y cremosa
  • Aroma delicado, Sabor fuerte a medida que avanza su maduración
  • Baja salinidad
  • Maduración Min. 4 semanas

Tips

Se emplea como ingrediente saborizador en diferentes platos de la cocina italiana, por ejemplo se añade en la cocción final del risotto, como un ejemplo de uso. Forma parte de los ingredientes del tradicional plato denominado: polenta.
En ciertas ocasiones se añade a la pizza como 'agregado arriba'. No obstante, el uso más popular del queso es untado en un pan blanco italiano acompañado de unas aceitunas negras y unas hojas de endivia. Se emplea también como postre, tras una comida, junto con diversas frutas como peras

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